ЭТАдо бесплатная доска объявлений Бесплатные частные и коммерческие предложения о продаже и покупке новых и б\у товаров, выгодно продать или купить авто, яхты, спецтехнику, мопеды, игрушки, запчасти, услуги и многое другое. Доска объявлений на ЭТАдо. У нас можно бесплатно подать объявление.
На доске ЭТАдо объявления принимаются бесплатно почти во все разделы. Так же есть возможность быстрой продажи Вашей услуги или авто или другого товара, который надо продать очень быстро. Бесплатные объявления Тогда объявление надо повысить в рейтинге и Вы сможете быстро найти покупателя на свой товар. Можно организовать Аукцион на доске объявлений на свой товар, дополнительных затрат это не требует, просто указываете аукцион, начальную ставку, срок на который рассчитываете и запускаете. Выигрывает самая высокая ставка, либо согласно сроку аукциона, аукцион прекращается на последней ставке.
Ныне крупный и плотно населённый город Хмельницкий был когда-то маленьким поселением, и первое упоминание о нём встречается в XV веке, тогда город назывался Плоскиров, или Плоскировец. Три столетия, что город принадлежал Польше, он выполнял функции центра небольшой области, именовался плоскировским староством. Здесь было налажено скромное производство, бывали ярмарки и развивалось ремесло, но тем не менее, значение города было совсем невелико. Население Плоскирова не превышало трёх тысяч человек. Город, как небольшое имение, принадлежал семье знатного рода. В XV веке городом владела семья Бедрихов, затем Плоскиров перешёл к имениям семьи Влодеков. Самые значительные изменения произошли с городом в период владения им семьёй Замойских. Элементы родового герба Замойских содержит и современный герб города Хмельницкого. Князья действительно много сделали для города — значительно продвинули развитие торговли и ремесла. Через город стали проходить торговые пути, он обрёл славу благодаря добротному изготовлению ковров. Плоскирову пришлось пострадать во время Освободительной войны — тогда часть его землей была опустошена, да и впоследствии город часто бывал полем брани непримиримых поляков и казаков. Когда в 1795 году город был присоединён к Российской Империи, его стали называть Проскуров и Проскуровским принадлежащий ему уезд. К новому названию привыкли не сразу, но к началу нового века название окончательно утвердилось. Словом «проскура» украинцы называли хлеб, используемый в христианских обрядах. В 1822 году в городе случился страшный пожар, выгорела большая часть города. Было запланировано восстановление города, но реализовался этот план нескоро — средств на новую застройку не выделили. Вплоть до 1870 года, когда была построена железная дорога, жизнь в городе едва теплилась, но с притоком сюда нового населения всё стало активно меняться. Постепенно были построены и введены в эксплуатацию сахарозавод, табачная фабрика, заводы по изготовлению чугунных изделий, кирпича, пивоваренный завод. Соответственно стало расти число жилых домов, лавок, магазинов, начали выкладываться мостовые. Более того, город наконец был готов к культурному развитию. В 1892 году был открыт первый театр, затем реальное училище, женская гимназия, коммерческое училище. Все эти события положительно сказались на улучшении качества жизни горожан, а также на притоке населения.
Новые объявления будут приходить на электронную почту
При подписке вы принимаете условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности
Если вы захотите отписаться от рассылки - просто нажмите на соответствующую кнопку в тексте письма, либо перейдите в раздел управления подписками
Укажите e-mail адрес и пароль для входа или регистрации на сайте
назад
или через соцсети
Если вы не согласны с нашим решением — напишите в службу поддержки
Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie
Понятно